Отмена авиарейсов, локдаун и открытие границ: начало недели в туротрасли

Главные события туристической отрасли, произошедшие на минувших выходных.

19 июля стало известно, что авиакомпания S7 урезала полетную программу на Кипр из Екатеринбурга с августа.

«Как следует из системы бронирования перевозчика 19 июля, рейсы на Кипр из Екатеринбурга будет прекращена досрочно — последний вылет состоится 29 июля. На туррынке предполагают, что сокращение перевозки обусловлено недостаточной загрузкой, которая обусловлена высокой конкуренцией на направлении. Помимо S7 рейсы из Екатеринбурга в Ларнаку выполняют Azur air, Nordwind, «Уральские авиалинии», «Победа» и «Россия»», — сообщили на Profi.Travel.

18 июля Таиланд ввёл локдаун в 13 провинциях

Новые жесткие меры затрагивают провинции, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом, об этом пишет Nation Thailand со ссылкой на Королевскую газету Таиланда. Речь идет о 13 провинциях: Бангкок, Чаченгсау, Чонбури, Накхон Патом, Нонтхабури, Наратхиват, Патум Тани, Паттани, Аюттхая, Яла, Сонгкхла, Самут Пракан и Самут Сакхон.

Новые ограничения вступают в силу 20 июля. С этого дня жителям указанных регионов не разрешается выходить на улицу без необходимости.

Объявляется ежедневный комендантский час с 21:00 до 4:00. Рестораны, торговые центры и магазины должны быть закрыты с 20:00 до 4:00.

В течение 14 дней объявляется запрет на любые массовые мероприятия. Кроме того будут созданы контрольно-пропускные пункты для предотвращения поездок людей между провинциями.

Количество пассажиров в общественном транспорте ограничено 50%

Турецкий лоукостер возобновляет полеты в Санкт-Петербург

Pegasus Airlines открывает пятое направление полетов в России. С 22 июля перевозчик возобновляет полеты из Стамбула (аэропорт Сабиха Гекчен) в Санкт-Петербург.

Полеты будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800 (189 кресел в эконом-классе), а также Airbus A320 (180 или 186 кресел в эконом-классе).

В настоящий момент перевозчик поставил один еженедельный рейс Санкт-Петербург — Стамбул (PC397), который будет вылетать из Пулково по четвергам в 14:25 и приземляться в Сабиха Гекчен в 18:05 местного времени. Рейс в обратном направлении (PC396) вылетает из Стамбула по четвергам в 10:00 и прибывает в Санкт-Петербург в 13:25.

Профессиональные туристические информационные ресурсы сообщают, что билеты уже появились в продаже на сайте перевозчика и в системах бронирования. Цена на билеты нового направления начинается с 79,99 долларов, включая багаж до 15 кг.
Pegasus Airlines также предлагает удобные стыковки для полетов в Прагу и Вену, а также на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Еще одна европейская страна открылась для россиян

Власти Словакии с понедельника, 19 июля, разрешают въезд в страну без двухнедельной самоизоляции всех привитых туристов. Об этом сообщило в пятницу Словацкое радио.

Уточняется, что пускать в страну будут только прошедших полный цикл вакцинации от коронавируса вакцинами «Pfizer», «Moderna», «AstraZeneca» или «Sputnik V». Въезжающий считается полностью вакцинированным по крайней мере через 14 дней после второй дозы препарата. Если человек получил однокомпонентную вакцину Johnson&Johnson, что он полностью вакцинирован через 21 день, считает Управление общественного здравоохранения Словакии. Также карантина смогут избежать те, кто переболел Covid-19 и получил первую дозу прививки в течение 180 дней после заболевания.

Непривитым в страну въезжать можно, но им необходимо будет отправиться на домашнюю самоизоляцию. Выйти из нее возможно не ранее пятого дня после ее начала при получении отрицательного результата теста на коронавирус. Транзит через словацкую территорию без ограничений возможен при условии выезда из страны в течение восьми часов после въезда. Остановки автотранспорта разрешены только для дозаправки машин топливом.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS