Открытие границ Белоруссии с Россией: посол назвал вероятную дату

29 июня глава дипломатической миссии Белорусии в Москве Владимир Семашко рассказал агентству "Белта" о перспективах открытия границ между Союзными государствами.

Граница между Россией и Белоруссией закрылась в марте из-за пандемии COVID-19. Посол республики в Москве считает, что она вновь будет открыта в скором времени.

«Анализируя ситуацию каждый день, вижу прекрасную динамику непосредственно по Москве, где заболевших в сутки 600-700 человек, а выздоровевших — 2-3 тысячи, — отметил Семашко. — И по России количество выздоравливающих ежесуточно больше, чем заболевших. По Беларуси такая же ситуация. Полагаю, что граница к концу июля — началу августа должна быть открыта».

Российская сторона уже ввела определенные послабления по пересечению границы, пояснил Владимир Семашко. В частности,  для бесперебойного обеспечения товарами первой необходимости не вводился запрет и на пересечение границы между обеими странами для грузового транспорта. Также разрешено перемещаться через белорусско-российскую границу вахтовикам.
Пока же дипломаты осуществляют переправку в Белоруссию граждан, прибывающих в российские аэропорты из третьих стран, вывозными рейсами.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей