Отчетность за криптовалютые и другие финансовые транзакции ужесточают: FinCEN и Федрезерв США

FinCEN и Федеральный резерв предлагают снизить сумму транзакций, от которой возникает необходимость в сборе отчетности при осуществлении финансовых операций, включая криптовалютные.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США и Федеральный резерв предлагают снизить сумму транзакции, от которой возникает необходимость в сборе отчетности при осуществлении финансовых операций, включая криптовалютные.

«Предложенное изменение снизит этот предел с 3000$ до 250$ для переводов средств, которые начинаются или заканчиваются за пределами США», – говорится в документе. При этом для внутренних транзакций планируется сохранить действующий критерий в $3 000.

Ведомства отмечают, что предложенные изменения распространяются и на транзакции криптовалют, таких как биткоин. Они поясняют, что под «деньгами» в данном контексте понимаются в том числе «конвертируемые виртуальные валюты», выступающие эквивалентом или заменителем валюты, но не имеющие официального статуса, а также «цифровые активы, имеющие статус законного платежного средства».

В соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), финансовые учреждения обязаны обмениваться информацией о клиентах при осуществлении транзакций больше определенного размера. В 2019 году в эту категорию были включены биржи криптовалют.

  Ещё: За операции с криптовалютой в тюрьму на семь лет: Минфин.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей