Основатель «Крошки-картошки» может сесть на два года

Андрею Конончуку предъявили обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении).

3661
Андрей Конончук

20 февраля 2020 года Андрея Конончука, ехавшего на внедорожнике Rolls-Royce Cullinan, гаишники остановили из-за наезда на стоп-линию. Выяснилось что у Андрея нет прав. В машине инспекторов он якобы попытался «порешать вопросы» купюрой в пять тысяч. Гаишники ответили отказом. Тогда совладелец «Крошки-картошки» оставил деньги в полицейской машине, а сам умчался по делам.

Машина Конончука
Машина Конончука. Фото © @AvinfoBot

Автоинспекторы доехали до местного Следственного управления СКР и написали заявление на Конончука за попытку дачи взятки.

Согласно статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы.

Как выяснилось, Конончука лишили прав два года назад. 25 октября 2017 года примерно в час дня он за рулём своего Bentley задел боковым зеркалом женщину-пешехода, а затем ещё и наехал колесом на ногу. Согласно акту медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии наркотического опьянения. На суде предприниматель раскаялся, за что отделался штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на несколько лет.

21 февраля 2020 года мировой судья вынес решение по делу Конончука за езду без прав: он получил очередной штраф в 30 тысяч. Правда, впереди у Андрея теперь расследование и суд по делу о даче взятки должностному лицу. Впрочем, если он добровольно поможет следствию, его могут и освободить от уголовной ответственности. При лучшем раскладе ему грозит только штраф.

Конончук и Одинцово

58-летний Андрей Конончук является гражданином Украины и США. В Одинцовском округе у предпринимателя особняк и земельный участок. Кадастровая стоимость этого актива оценивается в 30 миллионов рублей.

СМИ сообщают, что бизнесмен в последнее время серьёзно болен.

Ещё: Одинцовский предприниматель Стивен Сигал оштрафован на 314000$.