Осенние каникулы 2020: Москва изменила даты школьных каникул в октябре

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, вносящие изменения в количество дней, отведенных для осенних каникул в столичных школах.

Каникулы в октябре этого года начнутся 5 октября, как и было запланировано ранее, а вот окончатся 19 октября (продляться по 18 октября включительно). Таким образом школьники будут отдыхать на одну неделю больше чем обычно.

Детские сады продолжат работать в обычном режиме. При этом будут закрыты государственные детские досуговые организации. Такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы», — говорится в указе. Сергей Собянин добавил, что в период увеличенных до двух недель осенних каникул дистанционных занятий у школьников не будет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пока похожего постановления не подписывал и никаких мыслей на этот счет не озвучивал. Однако, вероятность того, что Подмосковье последует в этом вопросе примеру Москвы, стремится к 100% — практически все «коронавирусные» меры и ограничения, введенные в столице, дублировались и в Московской области.

Редакция BUSINESS следит за ситуацией и будет держать вас в курсе.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей