ООО «Алеан» и еще 7 туристических компаний исключили из реестра туроператоров

Из Федерального реестра туроператоров исключены шесть компаний «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок», а еще две прекратили деятельность сами. Это следует из опубликованного приказа Ростуризма.

«Самоустранилось», согласно приказу Ростуризма, ООО «Алеан» и «Мир-Ра», а сведения о финансовом обеспечении не успели предоставить: ООО «Лихуа», «Кузнецкий мост», «Агентство Моя Семья», «Сибирский мир», «КМВ-Кисловодск» и «ТОБИАС».

В ООО «Алеан», пояснили, что речь идет всего лишь о юрлице, которое по факту не ведет туроператорской деятельности. Цитату коммерческого директора компании приводит специализированный портал Profi.Travel.

«Туроператорскую деятельность осуществляют три (других — прим. ред.) юрлица: «Алеан-Турне», «А-Тур» и «Алеан Отдых» — они состоят в реестрах по внутреннему туризму, а «Алеан-Турне» также в реестре по выездному туризму, все они работают в штатном режиме», — сказала коммерческий директор «Алеан» Оксана Булах.

По её словам конкретное юрлицо ООО «Алеан» не имеет договоров ни с агентами, ни с физическими лицами и полностью переориентировано на программную разработку. Поэтому к моменту истечения срока фингарантии была подана заявка в Ростуризм о его выходе из реестра туроператоров.

Бренд «АЛЕАН» известен в стране уже более 25 лет. Сегодня в России, Беларуси и Азербайджане работает 11 офисов и представительств, обеспечивающих организованный отдых на российских курортах, в странах СНГ и Прибалтики. Головной офис компании расположен в Москве.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS