Онлайн-покупки: новые схемы мошенничества

Новые схемы мошенничества замечены на сайтах онлайн-магазинов. При оплате товара можно лишиться денег, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов.

Для привлечения внимания аферисты намеренно выставляют привлекательные товары.

После формирования корзины оплатить их оказывается оказывается невозможно. «Продавец» ссылается на технический сбой и присылает ссылку на оплату от службы поддержки. При переходе по ссылке покупатель попадает на вредоносный ресурс. Он заражает гаджеты вирусом или крадет данные банковской карты.

«Товары по очень низким ценам, тоже часто являются способом выманить деньги у покупателей. Особенно, если для связи указана только почта или номер телефона с уточнением, что общаться готовы лишь через мессенджер. После оплаты клиенту приходит ссылка на поддельный сайт сервиса доставки. При этом самого товара человек не получает, а деньги уходят на карту мошенникам», — предупреждают эксперты.

Для безопасных покупок в интернет-магазинах  нужно внимательно смотреть на сайты: если что-то вызывает сомнения, лучше ничего не покупать. Также полезно позвонить по телефону горячей линии магазина, чтобы задать вопросы об интернет-ресурсе.

Ещё: IKEA открывается 3 июня: новые правила работы

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей