Олег Тиньков потерял все деньги на Лондонской бирже: «я уже НЕ миллиардер»

Экс-владелец банка «Тинькофф» сделал эмоциональное заявление в своём Instagram.

Устав отвечать на многочисленные обращения в соцсетях, Олег Тиньков обратился ко всем неравнодушным клиентам банка через свою страницу в Instagram. Предприниматель попросил не называть его олигархом, не ассоциировать с банком «Тинькофф» и признался, что потерял все деньги на Лондонской бирже.

«[…] у меня никогда не было ни одного контракта с государством или госкомпаниями! Я self-made, пожалуйста, прекратите называть меня «олигархом»!», — написал Олег Тиньков на своей странице в Instagram.

Экс-банкир напомнил, что не занимает никаких должностей в банке «Тинькофф» уже более 1,5 лет.

«Тут часто мне пишут в коментах о проблемами банка Тинькофф или наоборот хвалят.. просьба перестать! Я не «банкир» и это не «банк Тиньков» меня уже 1,5 года нет НИ ОДНОЙ должности в банке! Я даже не вхожу в Совет Директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. ВСЁ! По всем вопросам, просьба писать @tinkoffbank. Я просто клиент, как и вы», — сообщил экс-банкир.

Также Олег Тиньков признался, что потерял все заработанные деньги на Лондонской бирже.

«Я, создал с НУЛЯ, более 100,000 новых рабочих мест, 4 бизнеса, которые не существовали вообще после распада СССР! И все деньги заработал, а сейчас потерял, на Лондонской Бирже, те, это деньги международных инвесторов! Потом для многих, олигарх=миллиардер, вторая причина исключить меня из списка олигархов, я уже НЕ миллиардер», — написал Тиньков.

Бывший предприниматель назвал себя пенсионером, который «пытается реабилитироваться и борется с лейкемией», признавшись, что больше не занимается никаким бизнесом и никуда не инвестирует.

Подписывайтесь:

В тему:

Тинькофф банку пророчат санацию и новые жесткие санкции

19 апреля Олег Тиньков выложил эмоциональный пост в своем Инстаграме (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) с антироссийской риторикой. По его словам, уже...