Оксана Пушкина: «Угрозы приходят ко мне и в адрес других соавторов закона»

Пушкина заявила о поступающих угрозах ей и другим соавторам закона о бытовом насилии.

2020
Оксана Пушкина

Соавторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия обратились в правоохранительные органы из-за угроз, которые они получают, сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

«Разного рода нецензурные комментарии были давно, но реальные угрозы стали поступать последнее время в адрес адвоката Алексея Паршина и его семьи. Похожие угрозы приходят ко мне и в адрес других соавторов закона. Социальные сети, а также личные и рабочие электронные почты становятся объектом рассылки», — сказала она.

По словам Пушкиной, письма, направленные против законопроекта, получают также многие депутаты и сенаторы. Комитет Думы по образованию и науке провёл неофициальное расследование по этой массовой рассылке.

«Выяснилось, что «авторы» писем вообще не знают, о чём идёт речь, таких писем в адрес Государственной думы не отправляли и не понимают, как их электронные адреса оказались у злоумышленников. Либо указанные в письмах номера телефонов никому не принадлежат, то есть были выдуманными», — сказала депутат.

Пушкина добавила, что понимает, «кто стоит за этой хорошо организованной и финансируемой структурой», заявив, что вокруг принятия закона развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания», которой надо дать отпор. Она рассказала, что обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре было практически сорвано «теми же самыми людьми, которые протестовали из-за проката «Матильды», а перед Советом Федерации участников обсуждения встречали выкриками и оскорблениями.

Ранее движение православных активистов «Сорок сороков» объявило «всероссийскую акцию сопротивления» принятию закона о домашнем насилии.

Ещё: Оксана Пушкина и Андрей Иванов организовали свадьбу в музее.