Одну из старейших компаний в Одинцово привлекли за картельный сговор

Для поддержания цен на электронных аукционах должностное лицо одинцовской компании – поставщика лифтов заключило картельное соглашение, чем нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции».

Управлением Федеральной антимонопольной службы к ответственности за картельный сговор привлечены на сумму 374 270 руб. и 20 000 руб. компания ООО СП «ЛИФТЕК» и должностное лицо компании соответственно.

Компания ООО СП «ЛИФТЕК» устанавливает лифты и эскалаторы Щербинского лифтостроительного завода (Московская область, г. Щербинка) и эскалаторного завода «ЛАТРЭС» (С-Петербург), обслуживает 6 000 лифтов в жилых домах, частных коттеджах и административных зданиях в Москве, Московской и Калужской областях, в т.ч. города: Одинцово, Красногорск, Голицыно, Наро-Фоминск, Московский, Троицк, Звенигород, Краснознаменск, Обнинск, Малоярославец, Чехов, Руза, Кубинка, Можайск и др. Работает с 1966 г. Генеральный директор компании: Григорий Яковлевич Кунашенко.

Справка:

В соответствии с ч. 1 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо сумма расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) или административное правонарушение совершено на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), — в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS