Одинцовскую недвижимость МФБанка выставили на продажу

В настоящее время ООО «КБ «МФБанк» лишился лицензии и фактически прекратил деятельность. Его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства кредитной организации, выражающимися в игнорировании требований надзорного органа и имеющими признаки её преднамеренного банкротства.

297
МФБанк

18 объектов МФБанка выставлены на продажу. Все лоты — это нежилые помещения 1,5 кв.м., находящиеся в одном доме по адресу: г.Одинцово, Можайское шоссе, д. 122 (ЖК «Да Винчи»).

ЖК Да Винчи в Одинцово

Стартовая стоимость каждого лота 224.100 руб. Торги будут проводиться с 02.12.2019 14:00 до 02.12.2019 15:00 на площадке Российского аукционного дома.

ООО «КБ «МФБанк» — небольшой по размеру активов подконтрольный менеджменту столичный банк. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Основной источник финансирования деятельности — средства физических лиц (49,3%). Ключевым бенефициаром выступает председатель правления банка Александр Усольцев, контролирующий 30,29%.