Одинцовская налоговая начала оказывать новые услуги

Федеральная налоговая система получила поправки в Налоговый кодекс, которые позволяют гражданам получить индивидуальный номер налогоплательщика и заплатить налоги по упрощенной схеме. Изменения вступили в силу с 1 января 2017 года.

Теперь, чтобы получить ИНН, нет необходимости ехать в управление налоговой службы по месту прописки. Получить ИНН можно по месту фактического проживания. Подать заявление на получение ИНН можно через портал государственных услуг, сайт Федеральной налоговой системы, направить по почте или занести в отделение лично.

Вторая поправка разрешает платить налоги за родственников и других третьих лиц. Для этого в платежном поручении нужно указать два ИНН. Первый принадлежит тому, за кого платят налог, а второй – фактическому плательщику. Так налоговая инспекция может определить, кто и за кого оплатил налог.

Если фактический плательщик перевел денег больше, чем нужно, налоговая вернёт излишек на счёт того, за кого был уплачен налог, пишет «Российская газета».

На момент подготовки новости сотрудники отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в г. Одинцово не отвечали на звонки корреспондента.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовская налоговая изменила режим работы

ИФНС № 22 в г.Одинцово возобновила приём в порядке «живой очереди». Предварительная запись больше не требуется. Налоговая служба работает по следующему графику: понедельник, среда 9:00-18:00 ...

Налоговая льгота для владельцев ТЦ в Подмосковье: условия получения

Такая мера поддержки коснется всех организаций, на балансе которых есть предприятия общепита, бытового обслуживания...

Самозанятым рассказали, как вернуть налоги за прошлый год на карту

11 мая президент России предложил вернуть самозанятым гражданам налог на их доход, уплаченный в...