Налоговая льгота для владельцев ТЦ в Подмосковье: условия получения

Торговые центры Подмосковья, которые временно не работали в связи с режимом повышенной готовности, могут сейчас получить льготу на имущественный налог. Об этой возможности рассказали сегодня в пресс-службе Правительства Московской области.

Такая мера поддержки коснется всех организаций, на балансе которых есть предприятия общепита, бытового обслуживания и торговли.

Размер льготы

Налоговая льгота за площади торгового центра, используемые самим владельцем, составит 50 %. Площади, которые собственник сдает в аренду, освободят от имущественного налога полностью (при выполнении условий по снижению арендной платы).

Период действия льготы

Налоговая льгота будет рассчитана за период с 1 марта 2020 года и до окончания режима повышенной готовности, но не раньше 1 июля 2020 года, то есть не менее, чем за 4 месяца.

Как получить

Чтобы получить льготу, нужно не позднее трех рабочих дней до подачи годовой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год направить в Министерство экономики и финансов Московской области форму расчетов суммы налоговой льготы и отчет о ее использовании.
Заключение по результатам проверки должно прийти в течение трех рабочих дней.

Если заключение положительное, налогоплательщик направляет в налоговый орган пакет документов:

  • налоговая декларация по налогу на имущество за 2020 год;
  • форма отчетности об использовании налоговой льготы;
  • копия заключения о результатах проверки Министерства экономики и финансов Московской области;
  • копии договоров аренды, заключенных до начала периода действия режима повышенной готовности, между налогоплательщиком и арендатором;
  • копии дополнительных соглашений к указанному договору аренды, предусматривающих снижение арендной платы на период действия режима повышенной готовности.

Условия использования полученных средств

Высвобожденные средства за налоговый период 2020 года налогоплательщик может направить:

  • на развитие организации, обеспечение занятости, сохранение или увеличение рабочих мест, социальную защиту работников организации;
  • на ремонт и техническое обслуживание основных средств и другого имущества;
    приобретение топлива, воды, энергии всех видов;
  • содержание переданного по договору аренды (лизинга) имущества (включая амортизацию по этому имуществу) и расходы на оплату труда, при условии сохранения организацией занятости на уровне 90% и выше в период действия режима повышенной готовности.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей