Одинцовский шоколад ручной работы теперь можно купить на сайте Коркунова

Конфеты ручной работы – это продукт премиум-класса от фабрики «А. Коркунов». Предприятие находится в Одинцовском районе. Премиальный шоколад нельзя купить в торговых сетях. Своих магазинов у фабрики тоже нет. Продажу конфет ручной работы через собственную сеть и дистрибьюторов затрудняет срок годности: сладости хранятся 14 дней.

На оффлайн-продажах конфет ручной работы фабрика «прогорела» уже дважды. Первую попытку открыть бутик предпринял бывший владелец предприятия Андрей Коркунов, вторую – нынешний собственник, американская компания Mars. В 2004 году фабрика закрыла бутик на Лубянке, а в 2012 году — в «Афимолл сити», пишет газета «Ведомости».

После неудачного опыта с оффлайн-бутиками в Mars посчитали целесообразным производить конфеты по индивидуальному заказу.

Одинцовский шоколад ручной работы продают с доставкой по Москве и Московской области. В онлайн-бутике korkunov.ru представлены 12 наборов с 14 вкусами. Стоимость наборов составляет от 1399 до 6549 рублей. Минимальная сумма заказа – 1500 рублей.

За доставку компания берёт 350 рублей. Курьеров отправляет по средам и пятницам. Курьеры привозят конфеты покупателям в Москву и Московскую область, но не далее 10 км от МКАД.

По данным «Ведомостей», Mars – первая иностранная компания в России, которая решила продавать конфеты через собственный сайт.