Одинцовские ТЦ обязали подготовить «дорожные карты» по безопасности

В настоящий район на территории Одинцовского района расположены 93 крупных торговых центра

Для каждого объекта, предполагающего массовое скопление людей, в Одинцово будет сформирована «дорожная карта» по приведению его в полное соответствие с нормами пожарной безопасности. Об этом заявил глава Одинцовского района Андрей Иванов на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«На всех объектах с массовым пребыванием людей в Одинцовском районе мы проведем комиссионные проверки, особое внимание уделим наличию и работоспособности пожарной сигнализации и средств пожаротушения, состоянию эвакуационных путей, обученности персонала. По каждому из объектов должна быть сформирована четкая дорожная карта – в какие сроки и как можно будет привести его в соответствие с требованиями пожарной безопасности», — сказал Иванов.

Он также добавил, что собственникам торговых центров будет предложено  устранить все выявленные замечания за свой счет. В случае отказа вопрос придется решать в судебном порядке.

торговый центр Одинцово
Все проверки торговых центров должны быть завершены к 29 марта

В настоящий момент на территории Одинцовского района расположены 93 крупных торговых центра, 11 из них имеют площадь более 20 тысяч квадратных метров. В 4 центрах есть кинотеатры – суммарно это 28 залов, которые рассчитаны на 4225 мест. Также в муниципалитете работают 122 образовательных учреждения, 70 объектов культурно-спортивного и зрелищного назначения, 10 государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей