Одинцовские предприниматели оплатят новые остановки городского транспорта

784
Одинцовские предприниматели оплатят новые остановки городского транспорта
Одинцовские предприниматели оплатят новые остановки городского транспорта

Первую автобусную остановку нового образца установили в Одинцово на улице Маршала Жукова. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, всего в городе планируется установить 70 таких остановочных пунктов, оснащенных встроенным освещением, информационной панелью с картами и навигацией.

Наравне с нестационарными торговыми объектами большую роль в облике города играют и автобусные остановки. Старые, не соответствующие новым стандартам  остановки будут демонтированы, а на их месте появляются современные, удобные и комфортные объекты», — заявил глава Одинцовского района.

Но, как уточнил и.о. заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово Андрей Журавлев, модернизация коснется только тех остановочных пунктов, которые расположены в центральных районах и оборудованы торговыми объектами. Более того, по словам чиновника, все затраты на обновление остановок и последующее их содержание будут осуществляться за счет предпринимателей.

Таким образом, все затраты по ремонту и содержанию обновлённых павильонов лягут на плечи собственников торговых объектов, сопряжённых с автобусными остановками», — пояснил Журавлев.

В ближайшее время запланирована замена остановок на улице Маршала Неделина, а также на Можайском шоссе.