Одинцовские фермеры смогут получить из бюджета компенсацию за покупку сельхозтехники

Власти Московской области не позднее сентября текущего года окончательно решат вопрос о компенсации затрат фермерам на приобретение сельскохозяйственной техники. Средства будут выделяться из регионального бюджета. Об этом накануне рассказал губернатор области Андрей Воробьев.

Первый вопрос, который я услышал, — это субсидии и программы компенсации за технику. Мы посчитаем, какое количество средств подмосковных мы можем дать для компенсации на покупку той или иной техники нашим аграриями. В сентябре мы уже будем иметь представление по выделению компенсаций», — сказал Воробьев.

В этом году из-за непривычно холодного и дождливого лета прогнозируется существенное падение урожайности. Власти региона обеспокоены возможными убытками, которые могут понести аграрии, и планируют разработать комплекс мер по поддержке фермеров и частичной компенсации убытков.

 

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Реновация в Московской области: неожиданный список районов «под снос»

В Подмосковье программа реновации стартовала с Мытищ. «Новые квартиры мы выдаём в границах городского округа – рядом с предыдущим местом жительства», - рассказал Андрей Воробьёв. Программу...

Реновация жилья в Московской области: когда и в каких городах Подмосковья начнётся реновация

По словам Воробьёва, в 2021 году экономика Подмосковья начала восстанавливаться, и регион готов начать...

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с...
Эльба