Одинцовская прокуратура закрыла стихийный строительный рынок площадью 1,4 га.

Пресс-служба прокуратуры Московской области сообщила сегодня о полном удовлетворении иска Одинцовской городской прокуратуры к обществам с ограниченной ответственностью «КОМЕРКОМ-БИЗ», «СТРОЙГРАД» и «Желанный берег». Было установлено, что именно эти ООО являются организаторами стихийного несанкционированного рынка рядом с железнодорожной станцией «Звенигород». 

Ранее Одинцовская прокуратура провела проверку законности функционирования строительного рынка в Звенигороде и выявила многочисленные нарушения законодательства о розничных рынках, пожарной безопасности и противодействию терроризму. После проверки организаторам был выписан штраф в размере 465 тыс. руб. на основании чч.1,3 и 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). После чего прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности фирм организаторов рынка.

Несанкционированный строительный рынок в Звенигороде

Начнем с того, что на сайте прокуратуры не указан ни адрес, ни координаты местоположения этого рынка.

У местных жителей нам удалось узнать, что единственный стихийный рынок площадью 1,4 Га находится рядом с ЖД станцией Звенигород. Сразу скажем, что торговцы на рынке о закрытии рынка не знают.

Нам хозяева такие вещи не говорят, но новость эту мы с утра слышали — говорит женщина, продавец одной из торговых точек на рынке.

Местные таксисты сообщили, что рынок собираются закрыть уже два года и если однозначно решено это сделать сейчас, то, скорее всего, это из-за строительства ЦКАД.

Справедливости ради стоит отметить, что штаб-квартира застройщика, находится неподалеку от рынка.

Пока торговля на рынке осуществляется в полном объеме, торговому персоналу о закрытии рынка, владельцы точек, видимо, не сообщали.

 

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей