Одинцовская компания предстанет перед судом за незаконное уничтожение отходов

Компании грозит привлечение к административной ответственности

ООО «Спектр», занимавшееся сбором, транспортированием и сортировкой отходов в поселке Большие Вяземы Одинцовского района, предстанет перед судом, так как не исполнила предписание об устранении нарушений, ранее выданное Министерством экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии направило в Щербинский районный суд Москвы материалы дела об административном нарушении, в отношении ООО «Спектр», которое занимается сбором, транспортированием и сортировкой отходов в поселке Большие Вяземы Одинцовского района. Проверка была проведена по обращениям граждан, которые пожаловались в министерство на навалы мусора на территории общества, а также на сжигание отходов, которое зафиксировано в ходе видеосъемки», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

По словам главы министерства Александра Когана, по результатам инспекции, проведенной специалистами ведомства, возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого у общества были запрошены документы, регламентирующие деятельность по обращению с отходами. Однако требования Минэкологии руководство компания не исполнила, представитель общества не явился в министерство на подписание протокола.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...

Гимназия Примакова: цены на обучение в 2021-2022 учебном году выросли на 100 тыс. руб.

Гимназия имени Е. М. Примакова — многопрофильный инновационный образовательный комплекс, обучение в котором ведется с двух до восемнадцати...

Рядом со Сколково построят новый жилой комплекс бизнес-класса «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development начали реализацию совместного проекта в Подмосковье. Жилой комплекс...
Эльба