Один из главных туроператоров России объявил о продаже 75% своей компании

Покупателем выступит Аэропорт Шереметьево. Сам факт того, что крупный столичный аэропорт решился приобрести туроператорскую компанию, да еще и в кризисный для туризма период, говорит о том, что в Шереметьево видят перспективы в дальнейшем совместном развитии.

Шереметьево договорился с «Библио-Глобусом» о покупке 75% доли в туроператоре. Об этом 12 августа сообщает директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

По ее словам, уже подписано соглашение о приобретении контрольного пакета ООО «Туроператор БГ» (Библио-Глобус). Завершить сделку планируется в ближайшее время — в конце сентября 2021 года. Финансовые условия не раскрываются.

В самом аэропорту сделку объясняют возможностями для привлечения и роста туристического пассажиропотока. Примечательно, что на данный момент рейсы авиакомпании «Россия», стратегического партнера «Библио-Глобуса», и так выполняются из Шереметьево.

«Возможно, за счет синергетического эффекта участники сделки надеются добиться лучших цен, чем в среднем на рынке», — считает специализированное издание Profi.Travel.

Что касается дальнейшей стратегии развития туроператора, то по данным РБК, Туголукова продолжит возглавлять совет директоров «Библио-Глобуса», миноритарный пакет акций останется у нынешнего руководства. Таким образом, вероятнее всего, для розничных партнеров компании глобально ничего не поменяется, как минимум в ближайшей перспективе.

«Библио-Глобус» входит в десятку лучших туроператоров России. Это подтверждают многочисленные рейтинги, опубликованные в сети.

  Ещё: Что надо знать о забастовке сотрудников дочерней авиакомпании «Россия»

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS