Общую площадь медкластера Сколково решено удвоить

На сегодняшний день в проекте медкластера  уже участвуют диагностический центр израильской клиники «Хадасса», южнокорейский госпиталь «Бундан» (Bundang), испанская клиника «Роман Фернандес» (Roman Fernandes) и французская компания «Орпея Груп» (ORPEA Group), которая построит центр высокотехнологичной реабилитации «Клинея» (Clinea).

Общую площадь объектов Московского международного медицинского кластера (ММК) в Сколково решено, фактически, удвоить и довести до 858 тыс. кв.м.

Как рассказали в пресс-службе Строительного комплекса Москвы, эта мера предпринимается в связи с большим количеством заявок от российских и зарубежных компаний на участие в этом проекте.

Уже сейчас ясно, что большую часть недвижимости для ведущих мировых клиник там возведут участники проекта из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Кроме того, в составе ММК построят технопарк, где разместятся   институты биологии, анатомии, фармацевтических технологий, опытно?производственные, медуниверситет, студгородок, инжиниринговый и лабораторно-клинический центры.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей