Общенациональный карантин в России: ответ Путина

Сегодня в России были обновлены рекорды по количеству заболевших (17 717) и умерших (366) от вируса за сутки. В Москве за последний день выявлено 4906 случаев заражения, всего — 413 928.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости COVID-19. Власти четко понимают, как нужно действовать в сложившихся обстоятельствах, добавил он.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и потому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливаются»,— сказал господин Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

По словам Владимира Путина, принятые властями меры в связи оказались эффективными и своевременными. Их введение помогло смягчить спад в экономике, однако риски еще сохраняются, считает президент.

«Общий объем федеральных средств поддержки в текущем году составляет около 4,5% ВВП. Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра выглядит посолиднее, но принятые решения, я в этом убежден, оказались своевременными, достаточно эффективными»,— сообщил он.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти пока не планируют возвращать в столице пропускной режим, который действовал весной.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей