Обнародован срок запуска выделенной полосы для такси и автобусов на Можайке и Кутузовском

Na Kutuzovskom prospekte i Mozhaijsrjm shosse poyavyatsya vydelennye polosy

Речь идет о выделенной полосе для общественного транспорта, которая протянется через р.п. Новоивановское по Можайскому шоссе, а затем по Кутузовскому проспекту до Нового Арбата. Участок выделенной полосы от Московской кольцевой автомобильной дороги до Садового для проезда автобусов и такси откроют этим летом, сообщили в Департаменте транспорта г. Москвы.

Число полос для автомобилистов на Кутузовском проспекте около метро Парк Победы и далее уменьшится до 4-х.

На участке от МКАД до пересечения с Рублевским шоссе выделенные полосы появятся на дублерах Кутузовского проспекта и не будут мешать движению автомобилей по эстакаде.

Общая длина московского участка выделенной полосы составит около 10 км.

Выезд на полосу для общественного транспорта в будний грозит автомобилистам штрафом в размере 3 000 рублей. Фиксация нарушений будет осуществляться при помощи комплексов фотовидеофиксации. Где будут расположены камеры, пока не известно. В выходные дни проезд будет бесплатным.

Движение по выделенной линии на общественном транспорте из Одинцовского района в Москву будет осуществляться, в частности, до станции метро Кутузовская, где в настоящий момент ведется строительство транспортно-пересадочного узла на станцию Кутузово Московского малого железнодорожного кольца.

От ТПУ можно в кратчайшие сроки добраться до Москва-Сити и других районов Москвы, не спускаясь в метро.