Новый микрорайон Одинцово просит Путина об отделении от Одинцово

Авторы открытого письма направили обращение в приёмную Президента Российской Федерации, а также в правительство Москвы.

21428
ЖК Одинцовский парк

Вчера на страницах группы под названием «ЖК Одинцовский парк — 9 район — Одинцово» во ВКонтакте, было опубликовано письмо о включении ЖК «Одинцовский парк» в состав поселения Внуковское г. Москвы. Автор предложил участникам группы дополнить его текст, чтобы направить итоговый вариант в правительство Москвы. Однако, по ходу обсуждения, участники сообщества направили это письмо сразу Президенту Российской Федерации.

Почему ЖК «Одинцовский парк» хочет выйти из состава Одинцово?

В качестве основных аргументов автор письма указывает следующие:

1. 9-й микрорайон (ЖК Одинцовский парк) все эти годы остаётся эксклавом города, т. к. не имеет с ним прямого автомобильного сообщения. Въезд и выезд в микрорайон возможен только по федеральной трассе — Минскому шоссе.

2. Главным пешеходным маршрутом в основную часть г.Одинцово уже около 8 лет остаётся травмоопасный временный деревянный настил без освещения.

3. Несмотря на многочисленные обещания администрации г.Одинцово наладить нормальное сообщение 9-го микрорайона с городом Одинцово, за 8 лет никаких существенных изменений не произошло.

4. Городская администрация не желает рассматривать микрорайон как часть г. Одинцово, а значит и перспективы его развития в составе г. Одинцово отсутствуют.

5. Поскольку ЖК «Одинцовский парк» изолирован от основной части г. Одинцово, жители микрорайона мало используют городскую инфраструктуру.

6. В микрорайоне есть свой детский сад, начальная школа, торговый центр, однако, подавляющее большинство жителей учится и работает в Москве, а значит, и налоговые отчисления поступают в московский бюджет.

7.  Медицинские учреждения г. Одинцово оставляют желать лучшего, поэтому большая часть жителей ЖК «Одинцовский парк» давно обслуживается в московских поликлиниках и больницах и имеет московские полисы ОМС.

«Кроме того, примерно 50% населения «Одинцовского парка» — это семьи молодых москвичей, переехавшие в первое отдельное жильё, и многие из них сохранили московскую регистрацию по месту жительства в родительских квартирах. Таким образом, жители микрорайона имеют куда более тесные всесторонние связи с г. Москвой, чем с г. Одинцово», — резюмирует автор письма.

После расширения границ г. Москвы в 2012 г. в состав ТиНАО вошло поселение Внуковское, северная граница которого проходит в непосредственной близости от ЖК «Одинцовский парк».

«Включение ЖК и прилегающей территории в состав ТиНАО существенно улучшило бы качество жизни в микрорайоне. Например, это позволило бы наладить быстрое и удобное сообщение со станциями МЦД и метро: сейчас автобусные маршруты проложены в объезд через г. Одинцово, из-за чего время поездки значительно увеличивается, хотя прямой путь до станции МЦД занял бы не более 5 мин. Кроме того, возможность зарегистрироваться по фактическому месту жительства на территории г. Москвы позволила бы жителям избежать ряда бюрократических трудностей. Вхождение ЖК «Одинцовский парк» и прилегающей территории в состав ТиНАО имеет и ряд преимуществ для г. Москвы. Например, между нынешней северной границей ТиНАО и ЖК «Одинцовский парк» имеются свободные территории, которые могли бы стать ещё более привлекательны для инвестиций в случае их присоединения к Новой Москве», указано в тексте письма.

Автор обращения, зарегистрированный ВКонтакте под ником Петр Лемени-Македон, утверждает, что направил письмо в Правительство Москвы, а одна из участниц обсуждения под ником Ксения Реброва, направила письмо в Администрацию Президента Российской Федерации. Для подтверждения она даже прикрепила снимок экрана своего телефона.

ЖК Одинцовский парк

Среди участвующих в обсуждении письма нашлась и жительница Лесного Городка, которая тоже недовольна положением дел в своём районе, она сообщила о том, что возьмёт этот текст за основу и вынесет на обсуждение в Лесном городке указанную в письме инициативу.

Ещё: Открыт сбор подписей за присоединение Одинцово к Москве.