Новый детский и семейный парк откроют до конца года в Сколково

Строительные и ландшафтные работы в парке уже полностью завершены.

Центральный парк в Сколково успеют полностью подготовить до конца 2018 года. Детский и семейный парки уже полностью завершены. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает пресс-служба Москомархитектуры.

«Если мы говорим о том, зачем вообще в Сколково нужен парк, то, прежде всего, для того, чтобы увязать между собой все разнообразные архитектурные объекты, которые сейчас расположены независимо друг от друга, плюс к этому интегрировать Инновационный центр в окружающую среду. При этом сам парк отвечает духу Сколково – он предельно разнообразен, многофункционален и рассчитан на абсолютно разных посетителей», – сказал Кузнецов.

Концепцию парка разработал Хироки Мацууро, дизайн малых архитектурных форм – голландское бюро MASA architects. За разработку рабочей документации отвечала ландшафтная компания Arteza. На основном маршруте работает Wi-Fi, есть точки подзарядки для гаджетов.

Hiroki speaks about Skolkovo Central Park

Главным объектом Центрального парка будет большой пруд, вокруг которого сосредоточатся основные объекты и пространства для прогулок. Парк будет иметь велопешеходные дорожки и цветники.

Центральный парк Сколково разделён на две части: оживлённую деловую и спокойную природную. В деловой зоне будет расположена уютная деревянная набережная, спускающаяся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Спокойная зона расположена ближе к жилым домам. В тени деревьев, значительную часть которых составят уже существующие растения, можно будет гулять с детьми по прогулочным вело-пешеходным маршрутам и заниматься спортом на специальных площадках.

Еще: Возле Трёх Китов и Сколково строится новый ЖК с недорогими квартирами

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей