Новые сроки строительства выезда с Трехгорки на Северный обход Одинцово озвучил ФСК Лидер

А также стало ясно, что это будет не только выезд из микрорайона на трассу М1, но и съезд с неё. Проектирование развязки уже завершено, сообщил в интервью газете Business // Одинцово Григорий Алтухов, коммерческий директор компании. Новая дорога станет продлением улицы Чистяковой. Её строительство начнется уже в июле. Завершить присоединение Трехгорки к Северному обходу планируется в декабре 2016 года.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-2
На краю Трехгоркию Через расчищенное от деревьев «окно» видно Северный обход Одинцово.

К настоящему моменту было завершено проектирование данной развязки, заключается договор с подрядчиком. Также были выполнены работы по вырубке и утилизации зеленых насаждений, переустройству газопровода.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-5
На краю Трехгорки. К тупику на улице Чистяковой подтягивается строительная техника для начала строительства в июле 2016 года.

Изначально начать строительные работы мы планировали двумя месяцами ранее, однако в связи с более длительным периодом разработки рабочей документации начало строительство съезда было сдвинуто на лето текущего года, рассказал Григорий Алтухов.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-4
За горизонтом — Можайское шоссе и начало улицы Чистяковой. По этой улице можно будет проехать на Северный обход прямо с Можайского шоссе уже в декабре 2016 года.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-10
UP-квартал «Сколковский», который строит ФСК Лидер, является, в частности, причиной строительства долгожданной развязки.

Возведение развязки предполагалось в рамках строительства жилого комплекса «Сколковский». Контракт между администрацией Одинцовского муниципального района и компанией ФСК «Лидер» был заключен в конце 2014 года.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-7
Стоимость квартир на улице Чистяковой после сдачи в эксплуатацию развязки с Северным обходом Одинцово значительно вырастет. Сегодня это наиболее дешевые квартиры в ближайшем ко МКАД Подмосковье. Сдать в аренду недвижимость на краю Трехгорки сегодня возможно лишь за 20 тыс. в месяц. за 1 комнатную квартиру.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-8
Недвижимость на улице Чистяковой в Новой Трехгорке, инвестировать в которую выгодно уже сейчас.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-9
Улица Чистяковой по направлению от Можайского шоссе в сторону Северного обхода Одинцово.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-6
Продолжение улицы Чистяковой, по которой можно будет проехать до Северного обхода.

Razvyazka-Trehgorka-Severniy-obhod-3
По другую сторону будущей развязки располагается не менее привлекательный для инвестиций поселок Лохино-Виллс.

На начало 2014 года проект развязки не был согласован, а денег на проектирование и строительство развязки в бюджете Одинцовского района на 2014-2016 год запланировано не было, несмотря на данное весной 2013 года публичное распоряжение бывшему главе Одинцовского района Александру Гладышеву от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ранее строительство развязки-съезда являлось гарантийным обязательством застройщика микрорайона «Новая Трехгорка» — компании «СУ-155», что подтвердило Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Однако застройщик на тот момент посчитал финансирование развязки нецелесообразным.

Впервые речь о строительстве второго выезда с Новой Трехгорки зашла в 2006 году, когда администрация Одинцовского района и ФГУ Дороги России согласовали поправку к проекту будущего Северного обхода Одинцово, которая предусматривает съезд в микрорайон. Впоследствии ГК Автодор переложила финансирование строительства дороги в  Трехгорку на внебюджетные источники, а конкретно на застройщика «СУ-155».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей