Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу

В понедельник, 19 октября, вступили в силу поправки к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В связи с этим, изменились некоторые правила покупки полиса ОСАГО.

По новым правилам водители смогут приобретать полис через маркетплейсы. Это финансовые платформы, где при оформлении ОСАГО с автовладельца не взымается  комиссия. Стоимость полиса должна при этом соответствовать его цене на официальном сайте страховой компании.

Покупая новый полис ОСАГО, необходимо предъявить действующую диагностическую карту. Те, кто приобрел страховку во время ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, должны предоставить страховой компании данный документ не позднее 31 октября.

С 1 октября этого года также вернулись старые правила страхового возмещения по ОСАГО. Так, если у виновника дорожной аварии истек срок действия карты о прохождении техосмотра, страховая организация вправе еще раз потребовать от него возместить все издержки за свой счет.

Ранее два закона о маркетплейсах, где можно удаленно сравнить и купить услуги банков, управляющих и страховых компаний, подписал президент в июле 2020 года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей