Nissan может уйти из России в ближайшее время

1 января газета Yomiuri сообщила, что Nissan Motor планирует еще больше сократить свое присутствие в Европе. Японская автомобильная компания в настоящее время перемещает свою деятельность из Европы и смещает свое внимание в Китай, США и Японию.

В рамках своего глобального плана восстановления, направленного против быстрого расширения, которое возглавил свергнутый бывший председатель правления Карлос Госн, Nissan сократит свои каналы сбыта в 30 странах, в основном в Восточной Европе. В сообщении говорится, что компания также планирует закрыть свой завод в Авиле (Испания) и превратить его в склад.

В отчете не приводится подробностей о масштабах аутсорсинга. Звонки в отдел по связям с общественностью Nissan остались без ответа в пятницу.

Что происходит?

Японская автомобильная компания в настоящее время перемещает свою деятельность из Европы и смещает свое внимание в Китай, США и Японию.

Nissan, который ожидает зафиксировать рекордный операционный убыток в размере 340 миллиардов иен (3,25 миллиарда долларов) за год до 31 марта, сокращает производственные мощности и количество моделей на одну пятую и стремится сократить операционные расходы на 300 миллиардов иен в течение трех лет.

Трехсторонний альянс компании с Renault и Mitsubishi Motor оказался под угрозой неопределенности в 2018 году, когда Гона арестовали по обвинению в финансовых нарушениях, которые он отрицает. Позже он бежал из Японии и сейчас находится под наблюдением правоохранительных органов, ожидая суда в своей резиденции.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS