Не всех школьников отправят на каникулы в связи с коронавирусом

17 марта министр образования Московской области Ирина Каклюгина рассказала, как будет проходить дистанционный образовательный процесс в школах Подмосковья, и что делать родителям, у которых не будет возможности оставить детей дома.

Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что с 23 марта в Подмосковье закрываются все школы и вводятся трехнедельные каникулы.

Сегодня министр пояснила, что для удобства родителей, которые имеют маленьких детей, и которых не с кем оставить, Министерство образования приняло решение организовать в школах дежурные группы. Туда могут ходить дети с 1 по 4 класс. Состав дежурной группы будет не более 12 человек.

“Я хочу отметить, что это не означает, что у ребенка начинаются каникулы. В большей степени, это режим самоизоляции: ребенок должен находиться дома и, по возможности, гулять на улице. Во время этого режима ребенок не должен посещать общественные места”, — подчеркнула министр.

Если в школе на период самоизоляции с 23 марта по 12 апреля запланированы каникулы,то в это время ребенок освобождается от дистанционных занятий.
Оставшиеся 2 недели он находится на дистанционном обучении, как пояснила Ирина Каклюгина.

“Школы будут работать дистанционно с помощью Школьного портала. На нем учащийся будет получать ссылку на урок и в режиме онлайн выполнять домашнее задание. Учитель в личном кабинете проверяет, как выполнено задание, и контролирует обучающий процесс. Так будет выстроена работа дистанционного обучения”, — рассказала министр образования Московской области.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей