Названы условия выезда из России

Сегодня были названы условия, при которых гражданин сможет выехать за пределы России. Об этом 8 июня сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Премьер-министр рассказал, что сегодня было подписано распоряжение Правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из своей страны. Об этом Михаил Мишустин сообщил на заседании координационного совета при Правительстве РФ.

«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы еще в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», — сказал глава правительства.

Мишустин также озвучил условия, при которых можно покинуть пределы России.

Выезд из страны разрешен в следующих случаях:

  • для ухода за больным родственником, проживающим в другой стране;
  • для лечения;
  • с целью учёбы или работы.

Кроме этого, распоряжение позволит въехать в Россию иностранным гражданам, которым необходимо пройти лечение в российских медучреждениях или навестить своих родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

В настоящее время в России зафиксировано 476.768 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 8.729 из которых было выявлено за последние сутки.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей