Названы сроки открытия эстакады, которая свяжет Второй завод и Можайское шоссе

1471
Работы по строительству эстакады на улице Маковского, которая должна соединить Первый и Восьмой микрорайоны Одинцово, начавшиеся в 2010 году, должны быть полностью завершены к декабрю. Тогда же предполагается открыть движение по новому путепроводу, заявил глава Администрации Одинцовского района Андрей Иванов. «В прошлый раз мы зафиксировали существенное отставание от плана. Поэтому скорректировали график работ. Подрядчик обещал ускориться и увеличить количество рабочих на площадке. Помешать сдать в сроки эстакаду могут только экстремальные погодные условия. Пока все идет по графику. При этом основное наше беспокойство – укладка асфальта. Есть минимальная температура, при которой это возможно: до -5 градусов. Я предупредил подрядчиков о том, что мы внимательно следим за качеством и регламентом работ, о том, что времени до холодов осталось мало. Подрядная организация уверяет, что на следующей неделе весь асфальт будет уложен и останутся работы, не зависящие от погодных условий. Ранее озвучивался вопрос о плате за проезд по путепроводу. Хочу особо подчеркнуть – проезд будет бесплатным, в проекте не предусмотрено строительство пунктов взимания платы», – заключил Андрей Иванов. Новая эстакада в Одинцово будет состоять из четырех полос – по две в каждую сторону. Проектная скорость движения – 80 километров час, разрешенная 60. Помимо легковых автомобилей по путепроводу пойдёт общественный транспорт. Также для пешеходов будет предусмотрена дорожка со сходами. Они будут оборудованы элементами доступной среды.
Эстакада, связующая два района Одинцово, откроется уже в декабре

Работы по строительству эстакады на улице Маковского, которая должна соединить Первый и Восьмой микрорайоны Одинцово, начавшиеся в 2010 году, должны быть полностью завершены к декабрю. Тогда же предполагается открыть движение по новому путепроводу, заявил глава Администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

«В прошлый раз мы зафиксировали существенное отставание от плана. Поэтому скорректировали график работ. Подрядчик обещал ускориться и увеличить количество рабочих на площадке. Помешать сдать в сроки эстакаду могут только экстремальные погодные условия. Пока все идет по графику. При этом основное наше беспокойство –  укладка асфальта.   Есть минимальная температура, при которой это возможно: до -5 градусов. Я предупредил подрядчиков о том, что мы внимательно следим за качеством и регламентом работ, о том, что времени до холодов осталось мало. Подрядная организация уверяет, что на следующей неделе весь асфальт будет уложен и останутся работы, не зависящие от погодных условий. Ранее озвучивался вопрос о плате за проезд по путепроводу. Хочу особо подчеркнуть – проезд будет бесплатным, в проекте не предусмотрено строительство пунктов взимания платы», – заключил Андрей Иванов.

Новая эстакада в Одинцово будет состоять из четырех полос – по две в каждую сторону. Проектная скорость движения – 80 километров час, разрешенная 60. Помимо легковых автомобилей по путепроводу пойдёт общественный транспорт. Также для пешеходов будет предусмотрена дорожка со сходами. Они будут оборудованы элементами доступной среды.