Названы новые сроки завершения строительства долгостроя «Изумрудная долина»

Пока из 95 запланированных домов жилого комплекса построено только 6

2525
Владимир Воронин ФСК Лидер
Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин заявил, что его компания будет осуществлять только роль fee-девелопера проекта

До конца 2018 года могут быть достроены и введены в эксплуатацию первые корпуса жилого комплекса «Изумрудная долина» — одного из самых проблемных долгостроев Одинцовского района. Об этом говорится в сообщении ФСК «Лидер», которая взяла на себя обязательства по координированию и организации проекта по завершению строительства жилого комплекса.

«Процесс достройки проекта будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов. По сути, мы будем выполнять роль fee-девелопера, однако не планируем принимать участие в реализации свободных квартир. Уверен, наш опыт в части реализации проектов по достройке проблемных объектов поможет в оптимальные сроки завершить строительство и передать жилье пострадавшим дольщикам», — сообщил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Застройщиком проекта остается ЗАО «Ипотечная компания М-6». Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов.
В том случае, если все участники проекта вовремя исполнят свои обязательства, первые дома жилого комплекса будут сданы в эксплуатацию в конце 2018 года, уточнил Воронин.

ЖК Изумрудная долина
Строительство объекта ведется с 2012 года

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Изумрудная долина» строится в Одинцовском районе, в 15 км от МКАД по Минскому шоссе на участке 30 га.

[su_gmap address=»ЖК ‘Валь д`Эмероль'»]

Строительство объекта ведется с 2012 года, с 2014 года сроки строительства неоднократно переносились. В настоящее время сдано в эксплуатацию 6 домов из 95 (№ 27; 28; 29; 31; 35; 38). Оставшаяся часть домов находится на различной стадии готовности либо вовсе не построена.