Назад в девяностые: в Одинцово похитили мужчину с целью выкупа

Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по МО задержаны подозреваемые в похищении 30-летнего мужчины и вымогательстве выкупа за его освобождение.

Предварительно установлено, что вечером 14 сентября 2019 года неизвестные, находясь, возле одного из домов в селе Жаворонки Одинцовского района, угрожая ножом и применяя насилие, посадили потерпевшего в багажное отделение автомобиля, после чего перевезли его в лесной массив города Москвы, где требовали от него за освобождение 500 тысяч рублей.

15 сентября 2019 года преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции, которыми при патрулировании обслуживаемой территории был обнаружен подозрительный автомобиль, в котором находился потерпевший, со связанными скотчем руками и маской на голове.  Рядом с  указанным автомобилем была обнаружена автомашина, в которой находилось четверо мужчин.  Подозреваемые были задержаны, а похищенный мужчина освобождён.  Злоумышленниками оказались мужчины в возрасте от 26 до 37 лет. Некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

В ближайшее время следствием будет решён вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей