Natura Siberica считает убытки — остановлено производство и закрываются магазины

Ущерб компании от приостановки производства и закрытия магазинов составляет около 20 млн рублей в день.

Компания Natura Siberica, специализирующаяся на производстве натуральной и органической косметики, вынуждена была полностью приостановить производство товаров под основными брендами. Об этом сообщают РБК и The Bell со ссылкой на президента компании Сергея Буйлова.

В компании проблемы связывают с расторжением договора на использование по лицензии брендов «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica и Natura Siberica, которые принадлежат совладелице Natura Siberica, первой жене скончавшегося в январе 2021 года основателя компании Андрея Трубникова.

Часть брендов, подконтрольных компании, были перерегистрированы в 2020 году на базирующуюся в Эстонии OU Good Design. В августе 2021 года владеющая бизнесом Ирина Трубникова приостановила действие договора и ввела запрет на использование брендов.

«Товарные знаки, под которыми производится продукция Natura Siberica, были без очевидной коммерческой цели выведены за рубеж в 2020 году. С этого момента Ирина Трубникова и связанные с ней лица заложили бомбу замедленного действия под бизнесом российской части группы компаний, и сегодня эта бомба разорвалась», — прокомментировал Буйлов.

Одновременно стало известно, что 80 магазинов Natura Siberica были закрыты на неопределенный срок. Проблемы в компании могут быть напрямую связаны с внутренним наследственным конфликтом, который продолжается с весны 2021 года. По словам Буйлова, ущерб Natura Siberica от остановки производства и закрытия магазинов составляет около 20 млн рублей в день.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS