На станции Одинцово уберут часть рынка и большую парковку

Предстоящие изменения на Привокзальной площади, были продемонстрированы Воробьёву, Собянину и главе РЖД 8 ноября в Одинцово.

8 ноября делегация Московских и областных чиновников во главе с Собяниным и Воробьёвым посетила Одинцово, чтобы проверить ход строительства одноимённой станции МЦД-1. На встрече им был продемонстрирован план реконструкции Привокзальной площади.

Из документа следует, что автомобильную парковку у вещевого рынка сделают «отстойником» для автобусов, а на месте рынка перед магазином «Спортмастер» появится автостанция для автобусов в ближайшие населённые пункты.

Станция Одинцово

На Привокзальной площади (где сейчас останавливаются все автобусы) оставят автостанцию только для городских автобусов (1, 2, 3, 5, 6, 11, 12, 13, 19 и пр. маршруты). На месте рынка перед  магазином «Спортмастер» будет стоянка для автобусов в ближайшие населённые пункты (46, 81, 339, 418, 461, 1054, 1265 и пр. маршруты).

Также отстойно-разворотную парковку для автобусов планируют сделать на месте бывшей водонапорной башни. А на Союзной улице (через железную дорогу) снесут  торговые ряды «Наташа». На их месте сделают остановки для общественного транспорта.

Парковка для автомобилей появится на месте пруда-отстойника перед 5-й школой. Тут можно будет парковать до 462 авто.

Как будет выглядеть станция Одинцово после реконструкции, см.: Утверждён проект нового вокзала в Одинцово (фото).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей