Утверждён проект нового вокзала в Одинцово (фото)

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области утвердил проект Архитектурного бюро Тимура Башкаева.

16
11585
Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)
Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)

Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области утвердил проект вокзала станции метро Одинцово (МЦД-1). Атором проекта выступило Архитектурное бюро Тимура Башкаева, сообщает пресс-служба ведомства.

Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)
Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)

Новые павильоны планируется установить на обеих конечных станциях маршрута северо-западного диаметра Московских центральных диаметров (МЦД-1 Одинцово-Лобня).

Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)
Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)

Согласно проекту, в составе остановочного пункта в Одинцове предполагается построить кассово-турникетный зал с технологическими помещениями площадью 2 тыс. кв. м и стеклянный пешеходный мост оборудованный эскалаторами и лифтами.

Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)
Вокзал в Одинцово (Архитектурное бюро Тимура Башкаева)

Общая площадь одинцовского вокзального комплекса превысит 4 тыс. кв.м. Завершить реконструкцию планируют в 2019 году.

«Московские центральные диаметры можно смело назвать прорывом в развитии всей транспортной системы мегаполиса. Ведь железная дорога становится полноценным городским транспортом. По факту Москва получит еще одно наземное метро наряду с МЦК», — рассказал на одной из недавних встреч заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По прогнозам «Института экономики и развития транспорта», к 2030 году пассажиропоток на станции «Одинцово» может составить до 37,9 миллионов пассажиров в год.

16 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Согласны с предыдущим оратором! На картинке выглядит убого, а по факту, как у нас это бывает, еще хуже будет. Эти ангары с пластмассовыми фасадами напоминают магазины-склады Леруа, Ашаны и т д Нечто без лица и можно поместить хоть в Одинцово хоть в огурцово или любой городишко средней руки. Но беда в том что у нас ЭТО будет торчать в самом центре! Вот например из проходящего мимо поезда Москва -Париж или Москва Берлин Москва- Минск будет превосходная картина города — вернее никакой картины!! Сараи под названием одинцовское подворье и глухие задники нового зала проходной-турникетника!

  2. А никого не смутило, что они заявляют дату окончания строительства этого вокзала 2019 год? Это же невозможно сделать так быстро.

  3. Кстати не заметили сначала а теперь увидели и удивились! А что это на картинке за два озера с прозрачными синими водами норвежских фьордов? Вы что придурки, прикалываетесь или издеваетесь? Или просто любыми средствами разукрашиваете серость своего проекта? Нет у нас в Одинцове вблизи ж д путей таких водоемов!!! НЕТ!!!

    • Со спутника посмотрите на станцию — они там есть. Только вот как собираются облагораживать эти две прямые линии воды — совершенно непонятно

    • Вы, наверное с другой стороны жд живете, и не видели эти «прекрасные» очестные сооружения? А они там есть!

  4. Нашему правительству во всех его уровнях за очень малым исключением, наплевать на страну, на город, на народ, Екатеринбург в пример, власти не бояться даже Майдана, а наш народ запуган событиями на Украине и в большинстве своем молчит в тряпочку!
    Так что бездарнасти-расхитители будут править нашей страной ещё долго!

  5. Владимир
    Так еврей соловьев с утра до ночи рассказывает как на украине плохо, сидеть на бутылке надо! иначе майдан!

  6. Для реалистичности на рендере Тимур забыл изобразить 5 метровые серые с красной полосой заборы, которые скроют вокзал со стороны Союзной улицы.

  7. Прям Венеция какая- то, корабликов только не хватает.Правильно, зона отдыха у отстойников.Норм.

  8. А представьте как это все будет выглядеть когда покроется пылью от дорог. У нас же ничего особо не моют. Только Макдональдс заморачивается.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here