На сколько дней хватит товаров при закрытии Москвы

На сегодняшний день работает более 17 тысяч предприятий торговли ежедневно. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Запасы продовольствия у торговых сетей в Москве сформированы на 30-45 дней. Об этом в эфире радио “Эхо Москвы” сообщил руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Если раньше у сетевиков в пиковые дни спроса на некоторые категории товаров оставалось запасов на четыре-пять дней, то на сегодняшний день запасы сформированы на 30-45 дней», — заявил Немерюк.

Отмечается, что что никаких сбоев по поставкам любого вида продовольствия в настоящее время не существует.

«Действительно, может быть, месяц у нас было пару дней, если помните, ажиотажного спроса. Действительно, торговля работала на пределе. Но сейчас спрос выровнялся практически по всем видам продовольствия.», — добавил глава столичного Департамента торговли и услуг.

Ранее Немерюк прокомментировал заявление производителей продовольственных продуктов, которые призвали российские власти вернуться к системе продовольственных карточек. Он отметил, что введение продовольственных карточек в столице не рассматривается.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей