На Рублевке увеличился спрос на аренду жилья

Специалисты агентства элитной недвижимости Kalinka Group отметили увеличение спроса на аренду домов. Этот показатель достиг 30% с начала 2016 года по конец мая 2017. По мнению экспертов к увеличению спроса привел дефицит качественного элитного жилья на Рублево-Успенском шоссе.

Сегодня, спрос на покупку превышает объем предложений на 65%. Таким образом, клиенты вынуждены довольствоваться альтернативой — объектами, которые сдаются в аренду.

Директор по развитию департамента загородной недвижимости Kalinka Group Инна Лещинер:

Начиная рассматривать объекты, покупатель сталкивается с тем, что предложения либо слишком дорогие, либо морально устарели, либо не соответствуют его эстетическим предпочтениям. Как правило, клиенты останавливаются на покупке дома без отделки или земельного участка под строительство. А поскольку решение жить загородом уже принято, на время строительства, отделки или поиска недвижимости клиент арендует дом.

В компании отмечают, что основным спросом пользуются лоты в бюджетах  400-600 тыс. руб. в месяц, эта цена позволяет арендовать дом площадью 500-700 кв.м. Также востребованы небольшие дома и таунхаусы до 300 кв.м. за 200-300 тыс.руб. в месяц.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей