На Можайском шоссе снизят скоростной режим из-за ремонта на Арбатско-Покровской линии метро

Участок Арбатско-Покровской линии метро от станции «Молодежная» до станции «Парк Победы» будет закрыт на ремонт с 26 сентября по 5 октября. Об этом сообщили в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Движение на синей ветке метро временно будет закрыто из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ). Специалисты начнут прокладывать тоннель будущего участка «Мневники» — «Кунцевская».

На закрытом участке метро будут курсировать компенсационные автобусы. В этой связи, в районах Кунцево, Фили-Давыдково и Дорогомилово будет обеспечен приоритетный проезд для общественного транспорта. Движение по нескольким улицам ограничат. Максимальную скорость на Можайском шоссе в районе съезда с Аминьевского шоссе в сторону центра ограничат до 60 километров в час.

Можайское шоссе на пересечении с Аминьевским ш.

О изменении настроек камер фиксации скоростного режима с 80 на 60 км. в час на время введения ограничений, в пресс-релизе не уточнили.

Движение ограничат и на других улицах

Часть улиц будет закрыта для проезда транспорта. Нельзя будет проехать по съезду с улицы Ярцевской на дублер Рублевского шоссе, по улице Маршала Сергеева от улицы Ярцевской до дома 16 по улице Ярцевской, по развороту на улице Молодогвардейской в сторону улицы Ярцевской на пересечении с улицей Партизанской и так далее.

На время закрытия участка метро будет запрещена остановка-стоянка на следующих улицах: улица Молодогвардейская, улица Молдавская, Проектируемый проезд №6648, Проектируемый проезд №1009, улица Генерала Ермолова, улица Дениса Давыдова от дома 4 до улицы Генерала Ермолова, улица Андрея Карлова, улица Маршала Сергеева в районе дома 16 по улице Ярцевской, Проектируемый проезд №2185.

Проектируемый проезд №6648, Проектируемый проезд №1009 и улица Генерала Ермолова от Проектируемого проезда №1009 до улицы Дениса Давыдова станут с 26 сентября до 6 октября односторонними.

Для проезда на улицу Маршала Сергеева будет организован разворот на улице Молодогвардейской в районе дома 31 корпус 1.

Подписывайтесь:

Ранее:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...