Баковский завод резиновых изделий в Одинцово

Надувные шары в России не производят уже 4 года. Отечественный рынок наполнен дорогостоящими изделиями из Китая и Польши. Баковский завод резиновых изделий решил возобновить выпуск популярной игрушки, для чего выделил 400 тыс. рублей на восстановление необходимого оборудования. Пробную партию шаров начнут изготавливать уже в феврале 2019 года.

Ежегодно в России продаётся более 70 млн надувных шаров. С учётом минимальной стоимости каждой единицы 2 цента, за год получается огромная сумма 1,4 млн долларов США. Все эти деньги достаются иностранным производителям. В настоящий момент самая крупная доля продаж приходится на изделия китайских и польских компаний.

Несколько лет назад надувные шары делали несколько крупных российских заводов. Однако усиливающийся экономический кризис и низкое качество производства не позволило им конкурировать с яркой и качественной импортной продукцией.

Российские шарики выпускались в ограниченной цветовой гамме, быстро портились от солнечных лучей и были подвержены деформации при надувании, поскольку изготавливались вручную. Их невозможно было скрутить в гирлянды. Сейчас заводы в России выпускают лишь хирургические перчатки, пипетки и презервативы, отказавшись даже от производства детских сосок, не говоря уже о шарах.

Одинцовское предприятие намерено побороться за российский рынок. В феврале Баковский завод резинотехнических изделий запускает новую линию по производству надувных шаров.

Инженеры предприятия обещают, что их продукция будет качественной и вполне конкурентоспособной. Правда, изготавливать шарики будут всего шести цветов, и на них по-прежнему невозможно будет наносить принты, зато они будут значительно дешевле импортных – от 0,5 руб. до 1 руб. за штуку.

Переоборудование старой линии обошлось заводу в 400 тыс. рублей. К сожалению, красители и латекс всё равно придётся импортировать из-за рубежа. Пробная партия шариков составит пока всего 650 тыс. штук, что составляет всего 8% от общего объёма производства предприятия. Планы на расширение их выпуска будут зависеть от уровня продаж.

Ещё: Перебои с поставками импортных духов могут начаться в этом году. С 1 декабря все производители обязаны маркировать свою продукцию, пилотный проект в добровольном порядке запустят уже в марте.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here