Мясокомбинат «Очаково» оштрафован за нарушение условий хранения на 100 тыс. рублей

Мясокомбинат должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Московской области оштрафовало мясокомбинат «Очаково» за нарушения требований хранения продуктов и недочеты в документации. Как сообщается на сайте ведомства, нарушения были выявлены в ходе проверки на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

«Нарушены температурные режимы при хранении продукции животного происхождения в морозильной камере, установленные производителем (при измерении температуры в морозильной камере показания составили от минус 13,3 градуса до минус 15 градусов, при этом производителями продукции определена температура хранения минус 18 градусов), что не обеспечивает качество и безопасность данной пищевой продукции», — добавляется в сообщении.

Кроме того, в морозильной камере обнаружили продукцию животного происхождения без маркировки (этикетки), не были представлены необходимые при проверке документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации, отсутствовала важная информация на этикетке на пищевой продукции животного происхождения, находящейся в зоне отгрузки готовой продукции.

[su_gmap address=»мясокомбинат очаково «]

ООО «Мясокомбинат «Очаково» привлечено к административной ответственности, ему предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей