Москва меняет условия парковки автомобилей

С 5 апреля на 193 участках улиц изменятся тарифы, а также изменится стоимость эвакуации автомобилей. 5 марта об этом сообщил «Московский паркинг».

С 5 апреля на 193 участках улиц Москвы с критической загрузкой изменится тариф на парковку.

«Это всего 10% платных мест с загрузкой 96 и более процентов, но эффект ощутит весь город», — сообщила пресс-служба «Московского паркинга»

На некоторых улицах, таких как 2-й и 4-й Самотёчные переулки, Средняя Переяславская улица, Дербеневская набережная тарифы снизятся. На других — начнет действовать дифференцированный тариф. На улицах, где загрузка платных парковок сейчас достигает 96% и больше, то есть почти все время места заняты, будет действовать повышенный тариф 380 рублей в час в дневное время, 200 рублей в час – в ночное.

Улицы Москвы, на которых изменится тариф на парковку

«Для местных жителей парковка остается бесплатной – нужно только оформить резидентное разрешение», — уточнили в «Московском паркинге»

С 5 апреля изменится стоимость эвакуации автомобилей-нарушителей.

Для эвакуированных автомобилей устанавливается более низкие тарифы, чем реальная стоимость эвакуации — при условии, что эвакуация будет оплачена вовремя.

Например, перемещение автомобиля категории В с мощностью двигателя от 80 л.с. до 250 л.с. в 2021 году обходится городу в 9 130 рублей. Но для водителей, которые оплатят его в течение 60 дней после получения машины со спецстоянки, цена составит 6 450 рублей. А если оплатить ещё до получения машины (так делают 85% водителей), то будет действовать дополнительная скидка 25% — и эвакуация обойдётся в 4 837 рублей.

Штрафы за эвакуацию авто

  Ещё: Таксисты потеряют заработок из-за новой станции Московского метро.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей