Москва и еще два региона уходят на дистанционку: Виктор Басюк

5 октября в СМИ появилась информация о том, что школы Москвы и еще двух регионов страны уходят на дистанционное обучение. Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, о чем рассказал замминистра просвещения РФ Виктор Басюк.

Ранее, из-за ухудшения общей эпидемиологической обстановки в столице были введены двухнедельные школьные каникулы.

Однако, уже сегодня, 5 октября, замминистра Виктор Басюк сообщил, что в Министерстве просвещения принято решение о переходе школ Москвы и еще двух регионов на дистанционное обучение, при этом, даты перехода определит руководство этих регионов.

«Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — сказал Басюк.

С 5 октября городским организациям также было рекомендовано перевести 30% персонала на дистанционную работу. При этом, мэрия Москвы настаивала на перевод 50% сотрудников в удаленный формат работы.

Сергей Собянин ранее отмечал, что ситуация в столице с COVID-19 близка к критической и предупредил, что если каникулы и частичный переход на дистанционный формат не помогут, власти введут более жесткие меры.

Сегодня в Москве выявлено 3.537 новых пациентов с коронавирусом, общее количество заболевших в столице — 307.477 человек, по России — 1.225.889 человек.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей