Московское метро идёт за МКАД: обнадёживающие данные по новой ветке

Город передал в аренду Московскому метрополитену земельные участки для строительства Рублёво-Архангельской линии метро. 24 января об этом сообщил руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Переданные участки предназначены для строительства первого этапа Рублёво-Архангельской ветки метро на западе Москвы. Речь идёт об отрезке длиной 12,6 км от станции «Шелепиха» БКЛ метро до «Липовой рощи» (первая станция, которая будет расположена за МКАД).

Проект Рублёво-Архангельской линии метро

«Департамент заключил с ГУП «Московский метрополитен» 11 договоров аренды участков общей площадью 24,5 га для строительства Рублёво-Архангельской линии. Они будут использоваться для возведения станций, наземных павильонов и необходимой инфраструктуры», – сказал Максим Гаман, передаёт портал mos.ru.

На втором финальном этапе планируется продлить линию от «Липовой рощи», построив станции «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская».

По словам Гамана, Рублёво-Архангельская ветка метро соединит два деловых центра – «Москва-Сити» и в Рублёво-Архангельском. Строительство последнего пока только в планах, но проект обещает быть грандиозным (подробнее).

2 ноября 2021 года, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв подтвердил, что выделен бюджет для проектирования и строительства Рублёво-Архангельской ветки и он рассчитан на три года — с 2022 по 2024 годы.

Позднее, 27 декабря 2021 г., Бочкарев сообщил, что на территориях под строительство первого участка уже идет подготовка.

«Ведётся подготовка территории: вынос коммуникаций, освобождение площадок. Впереди серьёзная работа на направлении от Шелепихи до Рублёво-Архангельского», − говорил тогда Бочкарёв.

Рублёво-Архангельская линия длиной около 19 км протянется через четыре района: Пресненский, Хорошёво-Мнёвники, Строгино, Кунцево, а также затронет Одинцовский и Красногорский городские округа Московской области.

Подписывайтесь:

В тему:

Дефицита чековой ленты в Москве нет и штрафы за отсутствие чека никто не отменял: ФНС

В последнее время в СМИ появился ряд заявлений об отсутствии чековой ленты на рынке. «Такие публикации привели к тому, что отдельные предприниматели фактически прекратили фиксировать...