Мосгорсуд поставил точку в уголовном деле Сергея Вялкова

3 июля 2019 года Московский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении известного одинцовского предпринимателя Сергея Вялкова.

4
2637
Сергей Вялков

21 декабря прошлого года жюри присяжных Бабушкинского районного суда Москвы оправдало Сергея Вялкова. Бизнесмена, обвинённого в преступлении, которого он не совершал, освободили из-под стражи в зале суда. До этого Вялков 11 месяцев провёл в следственном изоляторе.

3 июля сторона обвинения попыталась оспорить в апелляционной инстанции Мосгорсуда решение присяжных. Суд оставил без изменений оправдательный приговор. Невиновность Вялкова была подтверждена в очередной, судя по всему финальный, раз.

Бизнесмена обвиняли в попытке убийства, произошедшего в декабре 1998 при помощи Ореховской ОПГ, замначальника отдела московского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) МВД Николая Петрова. В итоге Вялков 11 месяцев провёл в следственном изоляторе. См. подробности дела.

Настоящий заказчик покушения на милиционера так и не был найден, а Вялков, пожертвовавший миллионы рублей на благотворительность в Одинцовском районе, почти год провёл в СИЗО и теперь вынужден чуть ли не заново запускать оставленный бизнес.

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

    • Ему принадлежал реторан Дилижанс, Свой книжный, Своя кондитерская, СВ-фитнес и рынок Каравай где сейчас Магнит рядом с Дилижансом.

  1. Вообще то главный актив Вялкова изначально был Кунцевский авторынок (Автомол)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here