Мировая ресторанная сеть Gaia откроет своё первое заведение в Москве

Международная сеть ресторанов греческой кухни Gaia выходит на российский рынок. Первый ресторан откроется на Тверском бульваре в центре Москвы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов на рынке стрит-ритейла.

Gaia выступит арендатором нового гастрономического кластера, который строит Capital Group в партнёрстве с Мурадом Бениаминовым. Известно, что Gaia арендует в гастрокластере около 1700 квадратных метров.

Сеть развивает на мировом рынке с 2018 года, когда состоялось открытие первого ресторана в Дубае. Сегодня бренд также представлен в Монте-Карло и Нью-Йорке. Gaia работает в верхнем ценовом сегменте, средний чек в ресторанах составляет около 300-350 долларов.

В России бренд Gaia будет развивать холдинг Bulldozer Group, под управлением которого находится более 100 ресторанов в России и ещё семи странах.

Открытие нового гастрономического кластера на Тверском бульваре запланировано на конец 2023 — начало 2024 года. Общая площадь центра составит 17 000 кв.м, арендная площадь — 5700 кв.м. Таким образом, Gaia арендует почти треть всех площадей проекта. Эксперты оценивают инвестиции в запуск ресторана не менее чем в 300 млн рублей. Годовая аренда помещения составит более 100 млн рублей в год.

Источник :Моллы

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...