Минстрой выдал разрешение на строительство двух допкорпусов ЖК «Западные ворота столицы»

Строительство новых корпусов позволит полностью решить проблему пострадавших соинвесторов долгостроя

Два дополнительных жилых корпуса будут построены в ЖК «Западные ворота столицы» в деревне Марфино Одинцовского района. Соответствующее разрешение выдано Министерством стройкомплекса Подмосковья застройщику – ООО «Регионстройкомплекс-XXI век».

Напомним, возведение жилого комплекса стартовало еще в 2002 году, но из-за прекращения финансирования в 2006 году стройку заморозили. Один из привлеченных инвесторов в 2011 году ввел в эксплуатацию первый корпус. В 2017 году ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК») завершило строительство двух шестисекционных корпусов – №2 и №3, в которых обеспечиваются права 755 граждан.

Западные ворота столицы
Строительство одного из самых сложных недостроев Одинцовского района ведется уж больше 15 лет

Однако полностью проблема обеспечения прав пострадавших соинвесторов проекта решена не была: техническое состояние корпуса №4 признано неудовлетворительным, что не позволяет завершить его достройку. Кроме того, данный объект является вещественным доказательством в рамках уголовного дела по определению ущерба, причиненного экономическим интересам Московской области противоправными действиями бывшего инвестора — ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ». В связи с этим и принято решение о строительстве двух новых корпусов.

«Правительством Московской области с целью максимального уменьшения срока решения проблемы пострадавших граждан принято решение начать строительство двух новых корпусов на свободном земельном участке в границах жилого комплекса «Западные ворота столицы». В них будут предложены квартиры оставшимся 516 гражданам-соинвесторам ЖК «Западные ворота столицы», — отмечается в сообщении, распространенном Минстроем Подмосковья.

Разрешение на проведение работ выдано 25 января. Строительство начнется в ближайшее время, сразу после того, как застройщик завершит все необходимые предварительные мероприятия.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей