Минэкологии взялось за Одинцовские ТСЖ

Жесткая борьба с экологическими нарушениями развернута во всех районах Московской области. Избежать штрафов, предписаний и повесток в суды нарушителям вряд ли удастся.

31 мая в деревне Раздоры Одинцовского района инспекторы эконадзора ликвидировали источник сброса неочищенных стоков. По словам жителей деревни,  ТСЖ «Флоранс» выбрасывало сточные воды в искусственный пруд и на почву.

После предписания Минэкологии, товарищество устранило нарушения: затампонировало трубы, организовало контроль качества сточных вод и оформило всю необходимую документацию.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, рассказал, что ранее, в ходе проверки у товарищества отсутствовала нормативная документация по эксплуатации очистных сооружений, не был организован производственный экологический контроль, и не велись лабораторные исследования качества очистки стоков. Таким образом, ТСЖ привлекали к административной ответственности и обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Краткая справка: Товарищество собственников жилья «Флоранс» оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости. На данный момент в управлении организации находится 257 жилых домов.

Подписывайтесь