Международные перевозки: Путин ввел серьёзные ограничения

Путин подписал закон об ужесточении требований к международным перевозчикам. Об этом сообщила 8 декабря «Российская газета». Документ уже вступил в силу, а отдельные положения начнут действовать с 1 января 2021 года.

Теперь водители автомобилей и автобусов, работающие на линиях международных автоперевозок, должны иметь свидетельства профессиональной компетентности и обязательную автостраховку. Всех перевозчиков включат в реестр, который будет вести Ространснадзор. Первый раз допуск к международным перевозкам будет выдаваться на год, а затем — на пять лет.

Пользоваться арендованными машинами для осуществления международных перевозок теперь нельзя: перевозчик теперь должен иметь в собственности транспортные средства, соответствующие конвенции о дорожном движении и европейскому соглашению.

Данный закон также вводит механизмы ответственности зарубежных перевозчиков за нарушения российских правил дорожного движения.

Ужесточение требований приведёт к уменьшению количества компаний, занимающихся международными перевозками, что, в свою очередь, станет причиной повышения цен на транспортировку пассажиров и грузов. Рост затрат на логистику может также привести к подорожанию импортных товаров.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей