Между театром и кино в центре Одинцово развернется борьба за зрителя

Согласно концепции развития Одинцово, изложенной Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, улицу Маршала Неделина планируется реконструировать в преимущественно пешеходную зону. В этой связи развитие инфраструктуры торговли, общественного питания, развлечения, а также объектов культурного значения на улице Неделина – тренд ближайшего будущего.

В частности, в строящемся культурно-административном центре на улице Неделина, дом 6А, планируется открытие сразу 2-х объектов массовой культуры – театра и кинотеатра. Фактически, кинотеатр на Неделина станет уже вторым после Юности кинотеатром в шаговой доступности от центра города, а театральная сцена – четвертой.

Кинотеатр в непосредственной близости к одному из наиболее популярных торговых центров города, а также городскому парку, и в перспективе – к первой в городе пешеходной улице, не может не стать популярным и регулярно заполняемым. Другое дело – театр, которому, на первых порах, будет уделяться лишь взгляд проходящих к кинозалу зрителей.

Однако ожидаемая посещаемость и правильный подход к маркетингу могут сделать театр серьезным конкурентом для кино в борьбе за зрителя.

Сегодня театральные постановки недалеко от центра Одинцово можно увидеть в театре Натальи Бондаревой на Можайском шоссе, чья труппа выступает, в частности, в Волейбольном центре, в Доме офицеров, а также спектакли молодежного театрального коллектива Крылья, площадками для выступлений которого также стал бывший Дом офицеров и театральный центр «Жаворонки». Периодические выступления театральных коллективов из Одинцово проходят в КСЦ Мечта. В праздники и памятные даты известные театральные коллективы Одинцовского района выступают на сценах, возведенных для городских мероприятий.

На перечисленных выше театральных площадках отсутствует «якорь». То, что будет заставлять зрителя приходить в помещение, где расположен театр, проводить там время и, как следствие, чаще смотреть на афиши театральных постановок. Например, якорным арендатором может стать кафе, ресторан, популярный магазин, или, как может получится после введения в эксплуатацию здания на Неделина, кинотеатр.

Стоит отметить тот факт, что сегодня большинство детских развивающих центров города предлагают родителям записать ребенка на курс актерского мастерства и участие в детских театральных постановках. Процветает и деятельность молодежных театральных студий, которым приходится ютиться по актовым залам школ и гимназий. Однако реального доступа к широкой публике у многочисленных детских театральных коллективов в Одинцово нет.

Строительство новой театральной сцены позволит труппам Одинцовского района давать спектакли в центре Одинцово чаще обычного, а комфорт и техническое оснащение нового здания на Неделина 6А могут сделать театр, как время проведения досуга, более популярным среди жителей города.

Наличие театра и кинотеатра в новом культурно-административном центре, по словам представителей застройщика ООО УК Аркада строй, запланировано, хотя реального подтверждения их строительства пока нет. Однако стоит отметить, что застройщик имеет опыт возведения действующих кинотеатров. Например, в торговом центре Атлас на Говорова, а также в одноименном ТЦ в Дубках.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей